Berita  

Momen Spesial Bukber Pramuka SMP 1 Cisoka, Rajut 32 Tahun Persaudaraan

Pramuka SMP 1 Cisoka gelar bukber alumni, rayakan 32 tahun persaudaraan, perkuat silaturahmi dan kepemimpinan bersama
Gerakan Pramuka Gugus Depan SMP Negeri 1 Cisoka mengadakan acara buka puasa bersama (bukber) yang melibatkan alumni dari berbagai angkatan pada Sabtu, 15 Maret 2025. (Foto: Dok. Gerakan Pramuka SMPN 1 Cisoka)

Tangerang, Semartara.News — Gerakan Pramuka Gugus Depan SMP Negeri 1 Cisoka mengadakan acara buka puasa bersama (bukber) yang melibatkan alumni dari berbagai angkatan pada Sabtu, 15 Maret 2025.

Acara ini berlangsung di lapangan upacara sekolah dan menjadi kesempatan istimewa untuk merayakan 32 tahun persaudaraan yang telah terjalin sejak tahun 1993.

Hendra, Andalan Cabang Urusan Perencanaan Bidang Orgakum Kwarcab Tangerang dan alumni angkatan 1993, memberikan penghargaan atas pelaksanaan bukber ini. Ia berharap kegiatan ini dapat memperkuat hubungan antara anggota Pramuka SMP N 1 Cisoka dan para alumni, serta membuka peluang untuk kolaborasi dalam berbagai kegiatan di masa mendatang.

“Saya sangat menghargai usaha adik-adik panitia yang telah menyelenggarakan acara ini. Penting bagi kita untuk menjaga tali silaturahmi antar angkatan,” ujar Hendra. “Ke depan, kita ingin saling berkolaborasi dan mendukung satu sama lain,” tambahnya.

Dalam sambutannya, Hendra juga menekankan pentingnya Pramuka sebagai wadah untuk membentuk mental calon pemimpin masa depan. Ia menjelaskan bahwa Dasa Dharma dan Trisatya Pramuka merupakan landasan moral dalam praktik kepemimpinan.

“Kepemimpinan yang berlandaskan Dasa Dharma dan Trisatya Pramuka akan menghasilkan pemimpin yang tidak hanya kompeten, tetapi juga memiliki integritas dan tanggung jawab. Nilai-nilai ini harus terus ditanamkan kepada setiap anggota Pramuka agar mereka dapat menjadi pemimpin yang baik di masyarakat,” jelas Hendra.

Ia berharap, dengan memahami dan mengamalkan prinsip-prinsip tersebut, para anggota Pramuka dapat tumbuh menjadi individu yang mampu memberikan kontribusi positif bagi lingkungan dan bangsa.

Ketua Gugus Depan Pramuka SMP Negeri 1 Cisoka, Rohendi, juga menyampaikan rasa terima kasih kepada para alumni yang telah meluangkan waktu untuk hadir dalam acara bukber ini. Ia berharap kehadiran alumni dapat memotivasi adik-adik Pramuka SMP Negeri 1 Cisoka untuk lebih aktif dalam berkegiatan.

“Kami berharap kehadiran para alumni ini dapat menambah semangat adik-adik dalam beraktivitas,” ungkap pria yang akrab disapa Kak Abahe.

Tegar Pratama, Pemimpin Regu Utama (Pratama) Putera SMP Negeri 1 Cisoka, menambahkan bahwa mereka merasa terinspirasi untuk lebih aktif dalam kegiatan Pramuka setelah bertemu dengan alumni yang telah mencapai kesuksesan.

“Kami sangat termotivasi untuk berpartisipasi dalam kegiatan Pramuka, terutama setelah bertemu dengan alumni yang luar biasa pada masanya. Banyak dari mereka kini telah sukses,” tuturnya.

Acara bukber ini menjadi momen berharga yang tidak hanya mempererat tali persaudaraan, tetapi juga meneguhkan komitmen untuk terus berkontribusi bagi masyarakat. (*)

Tinggalkan Balasan