Seribu Kader PDIP Banten Sambut Megawati

Ketua DPD PDI Perjuangan Banten Asep Rahmatullah didampingi Sekjen PDIP Banten Ananta Wahana saat memberikan keterangan kepada wartawan.

SEMARTARA, Serang (31/10) – Keluarga besar DPD PDI Perjuangan Provinsi Banten, Rabu (1/11) besok akan menyambut kedatangan Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarno Putri di Kantor DPD PDIP Banten, Ciracas, Kota Serang. Sedikitnya seribu kader partai moncong putih dikerahkan untuk menyambut Presiden kelima RI ini.

Hal itu disampaikan Sekretaris DPD PDIP Banten Ananta Wahana saat jumpa pers di Kantor DPD PDIP Banten, Selasa (31/10). Menurut Ananta, kedatangan Megawati sangat punya arti penting bagi pengurus dan kader PDIP Banten dalam menjalankan agenda politik jelang pilkada serentak 2018 dan Pemilu 2019.

“Ada tiga kegiatan yang dilaksanakan Ketua Umum di Banten besok (hari ini), yaitu melantik pengurus DPD PDIP Banten periode 2015-2020, memimpin dan memberikan arahan langsung konsolidasi pemenangan Pilkada 2018 dan Pemilu 2019, serta melakukan peletakan batu pertama (groundbreaking) pembangunan Gedung Serba Guna (GSG) di belakang kantor DPD dengan nama Gedung Megawati Soekarno Putri,” kata Ananta.

Anggota Komisi V DPRD Banten ini menuturkan, Megawati bertolak dari Jakarta ke Banten pukul 10.00 WIB dan direncanakan tiba di Kota Serang pukul 12.00 WIB melalui Pintu Tol Serang Barat. Sebelum menemui kader PDIP Banten, ketua umum transit untuk makan siang di Rumah Makan Sari Kuring Ciracas. Lalu pukul 13.00 WIB melantik pengurus DPD PDIP Banten yang baru.

“900 hingga seribu kader siap menyambut Bu Mega, proses pelantikan ini menjadi hal yang khusus dan akan menjadi momentum yang spesial untuk terus memompa seluruh kader dalam menjalankan tugas-tugas kepartaian, serta menegaskan pentingnya membuat partai hadir sebagai kekuatan kolektif gotong royong dalam hidupnya rakyat,” ungkapnya.

Ananta melanjutkan, usai pelantikan, Megawati langsung memberikan pengarahan dan orasi politik dalam rangka pemenangan Pilkada 2018 dan pemenangan Pileg dan Pilpres 2019.

“Dengan arahan dari ketua umum, diharapkan seluruh kader dapat bahu membahu bekerja keras untuk memenangkan PDI Perjuangan di Provinsi Banten,” jelasnya.

Sebelum kembali ke Jakarta, kata Ananta, Megawati kemudian melakukan peletakan batu pertama pembangunan GSG, yang direncanakan selesai 1 November 2018. GSG yang dibangun di atas lahan seluas 6000 meter persegi dibelakang kantor DPD direncanakan dua lantai dengan kapasitas menampung seribu orang.

“GSG ini akan dijadikan pusat manajemen organisasi, dan akan didermakan sebagai fungsi sosial kemasyarakatan, sehingga manfaatnya bisa dirasakan masyarakat Banten,” urai Ananta.

Sementara Ketua DPD PDIP Banten, Asep Rahmatullah menjelaskan, dalam arahan dan orasi politiknya nanti, Megawati akan melakukan konsolidasi terkait rencana pilkada di dua kabupaten dan kota yang ada di Banten.

“Ini terkait konsolidasi partai untuk memenangkan empat pilkada di Provinsi Banten,” katanya.

Adapun calon kepala daerah dan wakil kepala daerah yang Alan disusung PDIP Banten di Pilkada 2018, semuanya menunggu keputusan DPP.

“Kami selaku pengurus DPD hanya mengusulkan dan membangun komunikasi politik dengan partai lain. Kami upayakan mengusung kader internal di Kabupaten Lebak, Kota Serang, Kabupaten Tangerang dan Kota Tangerang. Tapi masih ada waktu sebelum DPP mengumumkan secara serentak usungan bakal calon di semua daerah,” ungkapnya.

Terkait pembangunan GSG, Asep mengatakan gedung serbaguna yang menggunakan nama Megawati ini berdiri di lahan seluas 6 ribu meter persegi dengan anggaran dana sebesar Rp8 miliar.

“Ini kontribusi gorong royong, atas dasar kontribusi setiap kader PDIP di Banten,” jelasnya.

“Besok menjadi hari bersejarah bagi keluarga besar PDIP Banten, selain pelantikan pengurus baru, juga dimulainya pembangunan GSG yang sudah lama cita-citakan. Termasuk sukses tidaknya PDIP Banten di Pilkada 2018 dan Pemilu 2019 ditentukan besok,” sambung Asep. (Soe)

Baca juga:

  1. Sekda Imbau Adanya Sinergitas Terkait Pengadaan Barang dan Jasa
  2. Festival Seni Tradisional oleh Pokja Wartawan Harian Kabupaten Tangerang Digelar di Citra Raya
  3. Mutu Pendidikan SMA/SMK Ditentukan Kepala Sekolah

Tinggalkan Balasan