Kota Tangsel, Semartara.News — Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menargetkan hasil terbaik pada ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) mendatang. Untuk itu, berbagai persiapan atlet dan tim terus digenjot melalui program latihan di sejumlah cabang olahraga.
Kepala Dispora Tangsel, Mukroni, mengatakan saat ini para atlet dari berbagai cabang olahraga sudah mulai menjalani latihan di beberapa titik fasilitas olahraga yang tersedia di wilayah Tangsel. Program latihan tersebut terus dipantau secara berkala untuk memastikan kesiapan atlet berjalan optimal.
“Kami sudah menyebar di beberapa titik, cabor-cabor yang masuk program sudah mulai latihan. Ini terus kami pantau dan monitoring,” ujar Mukroni di Puspemkot Tangsel, Rabu (29/4/2026).
Ia menegaskan, fokus utama saat ini adalah meningkatkan kesiapan fisik, teknik, dan mental para atlet agar dapat tampil maksimal saat Porprov berlangsung. Dispora juga berkoordinasi dengan masing-masing cabang olahraga untuk memastikan program latihan berjalan sesuai rencana.
Menurut Mukroni, seluruh proses persiapan dilakukan secara bertahap dengan harapan hasil yang dicapai nantinya dapat maksimal. Meski demikian, ia menilai capaian akhir akan sangat bergantung pada konsistensi latihan dan kesiapan para atlet di lapangan.
“Target kami tentu yang terbaik. Artinya semua atlet dan tim berupaya maksimal, dan hasilnya nanti akan mengikuti,” jelasnya.
Dispora Tangsel optimistis, dengan pola pembinaan dan latihan yang terus berjalan, kontingen Tangsel dapat memberikan hasil terbaik serta bersaing secara kompetitif di ajang Porprov mendatang. (*)







