Berita  

Komarudin: Terkait Rotasi, Saya Segera Jabat Kapolres Pontianak

Wakapolresta Tangerang, AKBP Komarudin. (Ikrar Nur Hakim)

SEMARTARA-Wakapolresta Tangerang AKBP Komarudin yang dalam beberapa hari belakangan ini merangkap Pelaksana Harian Kapolresta Tangerang, kini mendapat promosi jabatan sebagai Kapolres Pontianak.

Hal ini berdasarkan, keputusan yang terlampir melalui Surat Telegram Kapolri bernomor ST/2853/X/KEP/2019 yang ditetapkan tanggal 21 Oktober 2019, Senin lalu.

Baca juga: Zaki: Liga Santri Nusantara Semoga Bisa Lahirkan Atlet Kelas Nasional

Komarudin pun membenarkan terkait mendapat promosi jabatan sebagai Kapolres Pontianak secara lisan.

“Ya, hal itu benar. Saya sudah menerima perintah dari atasan mengenai rotasi jabatan tersebut,” papar AKBP Komarudin saat dikonfirmasi langsung oleh Semartara.com via telephone, Jumat (25/10/2019).

Baca juga: Truck Terguling, Diduga Kelebihan Muatan

Informasi yang didapatkan, rotasi jabatan tersebut ditandatangani oleh Asisten SDM Kapolri Irjen Eko Indra Heri.

“Saat ini, posisi saya rangkap Pelaksana Harian Kapolresta Tangerang. Saya juga ini pun sedang menunggu waktu untuk segera pindah tugas,” tambahnya.

Baca juga: Dukung E-Sport, Sinar Mas Beri Beasiswa Atlet NXL

Senada dengan Komarudin, Kabid Humas Polda Banten Kombes Pol Edy Sumardi membenarkan perihal rotasi itu.

“Ya, termasuk Kapolresta Tangerang sekarang sudah diisi untuk promosi Kombes,” ungkap Edy.

Baca juga: Huma Fest: PMI Tak Cuma Soal Donor Darah

Untuk diketahui, yang menjabat pimpinan Kapolresta Tangerang ialah AKBP Ade Ary Syam Indradi, berdasarkan Surat Telegram Kapolri bernomor ST/2853/X/KEP/2019 yang juga ditetapkan tanggal 21 Oktober 2019.

Sebelumnya, Ade Ary menduduki jabatan Kapolresta Pontianak, Provinsi Kalimantan Barat. Adapun kekosongan jabatan Kapolresta Tangerang terjadi setelah Kombes Pol Sabilul Alif yang saat ini menjabat sebagai Ajudan Wakil Presiden terlantik, KH Ma’ruf Amin.

Tinggalkan Balasan