Berita  

Cukupkan Nutrisi Anak, PKK Tingkatkan Kapasitas Kader Posyandu

SEMARTARA – Gerakan 1.000 hari pertama kelahiran dinilai perlu digalakkan secara serius. TP PKK Kota Tangerang pun fokus meningkatkan kapasitas seluruh kader posyandu di Kota Tangerang untuk keberhasilan program tersebut.

Kali ini, Pokja IV, PKK Kota Tangerang menggelar pelatihan kepada puluhan kader posyandu dengan menghadirkan Yuni Pradila Seksi Kesehatan, Dinkes Kota Tangerang, di Gedung Nyimas Melati, Kamis (4/7/19).

Dalam pemaparannya,Yuni Pradila menjelaskan 1000 hari pertama kehidupan merupakan periode emas bagi tumbuh kembang anak. Periode ini terdiri dari 270 hari selama kehamilan dan 730 hari pada dua tahun pertama kehidupan anak.

“Apa yang terjadi pada masa ini, termasuk nutrisi yang diterima bayi saat dalam kandungan dan menerima ASI. Memiliki dampak jangka panjang terhadap kehidupan saat usia dewasa,” tegas Yuni.

Lanjutnya, jika 1.000 hari pertama berhasil dilakukan, akan membuat kemampuan anak tumbuh dan belajar lebih baik bahkan maksimal.

Sementara itu, Ketua Pokja IV menuturkan gerakan 1000 hari pertama kelahiran itu sangat penting. Dengan itu, bersama Dinkes PKK ikut mengawal dan melakukan pembinaan. “Demi mensukseskan tumbuh kembang anak di Kota Tangerang,” jelasnya. (irfan)

Tinggalkan Balasan