Berita  

Rayakan Kreativitas dan Kebersamaan di Art & Bless Ramadan Fest 2025 di Tangerang

Penampilan dari komika Tangerang di Art & Bless Ramadan Fest pada Sabtu malam, 15 Maret 2025, menyebarkan semangat positif dan kebersamaan. (Foto: Ist)

Tangerang, Semartara.News — Komunitas SAW Space dan Synaps Club bersinergi dengan 26 komunitas lokal untuk menyelenggarakan festival yang penuh warna, Art & Bless Ramadan Fest. Acara ini akan berlangsung dari 14 hingga 16 Maret 2025 di Lieben Cafe, Cimone, dan bertujuan untuk merayakan kreativitas, kebersamaan, serta semangat berbagi kepada masyarakat yang membutuhkan di Tangerang.

Pada malam yang meriah, tepatnya pada 15 Maret 2025, pengunjung kafe yang terletak di Jalan Merdeka, Pabuaran, Cimone, akan disuguhkan berbagai pertunjukan menarik. Di tengah keramaian, para seniman dari Komunitas Abhipraya akan memukau penonton dengan deklamasi puisi, monolog, dan teater drama. Selain itu, Husnawi, pendiri GaleriKu, dan Dhado Wacky, seorang artis graffiti, akan menampilkan live painting dan stand-up comedy yang pasti mengundang tawa.

“Ramadan adalah waktu yang tepat untuk memperkuat tali persaudaraan dan melakukan kebaikan. Melalui festival ini, kita dapat mengekspresikan diri dan berbagi dengan mereka yang membutuhkan,” ungkap Arie, Ketua SAW Space, kepada awak media.

Kevin, Ketua Synaps Club, menambahkan bahwa perhelatan ini merupakan yang pertama kali diselenggarakan. Kolaborasi epik antara dua komunitas Disc Jokey (DJ) di Tangerang dengan 26 komunitas dari berbagai latar belakang menunjukkan semangat kebersamaan dan kreativitas yang tinggi.

“Kami ingin mempererat hubungan antar komunitas. Dengan adanya kolaborasi ini, kami berharap dapat menciptakan pengalaman yang unik dan menginspirasi bagi semua yang terlibat,” katanya.

Live painting di Art & Bless Ramadan Fest akan menampilkan kreativitas luar biasa dari para seniman Tangerang. (Foto: Ist)

Kevin juga menekankan pentingnya aspek sosial dari kegiatan ini, sehingga perpaduan antara pertunjukan seni dan berbagi untuk sesama yang membutuhkan menjadi ide utama acara tersebut. “Hasil donasi dan lelang lukisan dalam kegiatan ini akan kami salurkan kepada warga yang membutuhkan di sekitar Tangerang,” imbuhnya.

Selain pertunjukan seni, acara ini juga diisi dengan berbagai kegiatan keterlibatan komunitas, seperti talkshow tentang fun brewing dan coffee education pada hari ketiga acara, yang menghadirkan Afandi Almer dari Sensory Experience dan Jimmy Angga dari Stance Coffee Studio.

Art & Bless Ramadan Fest berhasil menarik perhatian pengunjung dan menjadi medium bagi seniman serta masyarakat untuk merayakan bulan suci dengan cara yang penuh makna. Jangan lewatkan kesempatan untuk merasakan keindahan seni dan kebersamaan di festival ini! (*)

Tinggalkan Balasan