Kota Tangerang, Semartara.News —Askot PSSI Kota Tangerang memastikan para juara Liga Soeratin Piala Wali Kota Tangerang 2026 akan menjadi wakil Kota Tangerang pada ajang Piala Soeratin Provinsi Banten. Keputusan tersebut menjadi bagian dari pembinaan berjenjang untuk memberi kesempatan kepada para pesepak bola muda bersaing di level yang lebih tinggi.
Ketua Harian PSSI Kota Tangerang, Mahdiar, mengatakan tim juara kategori U-13 dan U-15 akan mewakili Askot PSSI Kota Tangerang pada kompetisi tingkat provinsi. Sementara itu, Persikota Tangerang akan tampil sebagai wakil di kategori U-17 dengan diperkuat sejumlah pemain terbaik hasil Liga Soeratin sesuai kebutuhan tim.
“Juara U-13 dan U-15 akan mewakili Kota Tangerang di Piala Soeratin Banten. Sedangkan untuk U-17 akan diwakili Persikota Tangerang yang diperkuat beberapa pemain terbaik dari tim juara U-17 untuk mengisi posisi yang dibutuhkan,” ujar Mahdiar.
Liga Soeratin Piala Wali Kota Tangerang 2026 sendiri diikuti 80 Sekolah Sepak Bola (SSB) dari berbagai wilayah di Kota Tangerang. Kompetisi tersebut berhasil melahirkan tiga juara, yakni SSB Jawara Family Soccer Cipondoh pada kategori U-13, Bintang Kota Junior di kategori U-15, serta Salfas Soccer pada kategori U-17.
Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Tangerang, Kaonang, mengapresiasi seluruh peserta yang telah berpartisipasi. Menurutnya, kompetisi usia muda menjadi wadah strategis untuk menjaring sekaligus membina talenta sepak bola daerah.
“Kami berharap dari kompetisi ini lahir pemain-pemain terbaik yang mampu mengharumkan nama Kota Tangerang hingga menembus level profesional di sepak bola nasional,” kata Kaonang.
Sebagai bentuk komitmen terhadap pembinaan olahraga, Pemerintah Kota Tangerang juga terus memberikan dukungan kepada atlet muda berprestasi, termasuk melalui program beasiswa hingga kuliah gratis agar para pesepak bola dapat mengembangkan prestasi tanpa mengabaikan pendidikan. (*)







