Safari Ramadan di Tangsel, Gubernur Banten dan Benyamin Davnie Salurkan Bantuan untuk Warga

Benyamin Davnie dampingi Gubernur Banten Andra Soni safari Ramadan di Masjid Arrohman Serpong sekaligus salurkan bantuan.
Penyerahan bantuan secara simbolis kepada masyarakat dan lembaga di acara safari Ramadan di Masjid Arrohman Serpong, Tangsel. Momen ini menunjukkan kolaborasi dan kepedulian bersama dari Pemkot Tangerang Selatan dan Pemprov Banten. (Foto: Ist)

Kota Tangsel, Semartara.News – Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Benyamin Davnie, turut mendampingi Gubernur Banten, Andra Soni, dalam acara safari Ramadan yang berlangsung di Masjid Arrohman Serpong, Tangsel, pada hari Jumat (6/3/2026).

Acara ini tidak hanya menjadi momen silaturahmi, tetapi juga menjadi wadah penyaluran bantuan kepada warga yang memerlukan. Tercatat, berbagai bentuk bantuan diberikan, mulai dari paket sembako, bantuan untuk pengajar mengaji dan marbot, kursi roda, hingga bantuan rumah layak huni yang disalurkan oleh Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Provinsi Banten.

Benyamin menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih atas kolaborasi yang terus terjalin antara Pemerintah Provinsi Banten dan masyarakat, terutama di wilayah Tangsel.

“Semoga kehadiran kami bersama Bapak Gubernur dapat membawa manfaat dan mempererat kebersamaan kita semua,” ujarnya.

Lebih jauh, Benyamin melaporkan bahwa pelaksanaan ibadah puasa di Tangsel berjalan lancar dan aman. Ia juga menambahkan bahwa Pemkot Tangsel terus memantau dan memastikan ketersediaan pangan yang cukup hingga hari raya Idulfitri.

Di waktu yang sama, Gubernur Banten, Andra Soni, menyatakan bahwa kegiatan ini bukan sekadar acara seremonial. Melainkan, sebagai ruang untuk menyampaikan aspirasi dan berdialog langsung dengan masyarakat.

“Kegiatan ini didampingi oleh anggota DPRD Provinsi dan kota, serta Wali Kota, dalam rangka safari Ramadan di Tangerang Selatan,” ujarnya.

Selain itu, kegiatan ini diharapkan dapat memperkuat sinergi dan kolaborasi antara Pemerintah Provinsi, Pemerintah Kota, dan masyarakat.

“Semoga kegiatan ini bermanfaat dalam memperkuat silaturahmi antara pemerintah dan masyarakat,” tuturnya. (*)

Tinggalkan Balasan