Sosialisasi 4 Pilar MPR RI, Ananta Minta Masyarakat Waspadai Gerakan Anti Pancasila

Sosialisasi 4 Pilar MPR RI Ananta Minta Masyarakat Waspadai Gerakan Anti Pancasila
Anggota MPR RI, Ananta Wahana saat Sosialisasi 4 Pilar MPR RI, di Aula Kelurahan Cibodasari, Kota Tangerang, Banten, Jumat (28/07/2023).

Tangerang, Semartara.News — Anggota MPR RI Dapil Banten, Ananta Wahana meminta masyarakat mewaspadai adanya gerakan-gerakan anti Pancasila.

Terutama Ananta melihat dikalangan generasi muda mulai tumbuh gerakan-gerakan yang anti terhadap Pancasila dan berkeinginan menggantinya dengan yang lain.

“Inilah yang membuat kami khawatir. Dan menjadi kewaspadaan bagi kita semua,” ujar Ananta Wahana saat Sosialisasi 4 Pilar MPR RI, di Aula Kelurahan Cibodasari, Kota Tangerang, Banten, Jumat (28/07/2023).

Oleh karenanya, menurut Ananta, hal itu juga yang menjadi alasan saat ini penting bagi semua masyarakat untuk kembali membaca dan menghayati Pancasila dalam kehidupan berbangsa.

“Saya kira kuncinya adalah kita harus terus melakukan penguatan soal pemahaman dan pengamalan Pancasila dalam kehidupan masyarakat,” katanya.

sosialisasi 4 pilar mpr ri
Anggota MPR RI, Ananta Wahana dan pemateri bersama peserta  Sosialisasi 4 Pilar MPR RI, di Aula Kelurahan Cibodasari, Kota Tangerang.

Selain itu, Ananta juga menyebut masalah bangsa seperti radikalisme, isu kesenjangan sosial dan pembusukan demokrasi harus mampu dijawab dengan pengamalan Pancasila yang baik.

“Pancasila adalah warisan dari pendiri bangsa yang terbukti mampu mempersatukan bangsa kita. Ini adalah ajaran Bung Karno yang harus kita pelajari dan kita jaga,” ungkapnya.

Soekarno Mewariskan Pancasila

Sementara, Didi Wahyudi, pemateri kegiatan ini mengatakan bahwa bangsa sebesar Yugoslavia dan Uni Soviet saja harus bubar kalau tidak memiliki persatuan dan nilai-nilai yang melandasinya.

“Soekarno, presiden pertama kita tidak mewariskan tentara yang kuat, tetapi mengatakan bahwa akan mewariskan Pancasila. Sehingga terbukti dengan nilai-nilai Pancasila kita tetap dapat bersatu seperti hari ini,” terangnya.

Tinggalkan Balasan