Jakarta, Semartara.News — Anggota Komisi VI DPR RI, Ananta Wahana menyebut bahwa Bank Rakyat Indonesia (BRI) adalah ‘malaikat’ bagi usaha mikro kecil dan menengah atau UMKM.
Karena, menurut politisi PDI Perjuangan itu, dalam masa pemulihan ekonomi pasca periode panjang pandemi, BRI telah menyelamatkan sektor UMKM dalam kesulitan permodalan.
“Saya hanya ingin menyampaikan penghargaan dari rakyat. BRI ini kan sebagai banknya wong deso, banknya wong cilik dan ekstremnya masyarakat UMKM menyebutnya sebagai ’malaikat’ saat susah setelah Covid,” ungkap Ananta Wahana dalam rapat dengar pendapat (RDP) Komisi VI DPR RI dengan Holding BUMN Ultra Mikro yaitu BRI, Pegadaian, dan Permodalan Nasional Madani atau PNM, di Gedung Nusantara, Jakarta, Senin (30/1/2023).
Penghargaan dari rakyat itu muncul, lanjut Ananta, ketika dirinya melakukan kunjungan ke daerah pemilihan (Dapil) baik di Tangerang Raya, maupun di wilayah Banten lainnya.
“Di Tangerang, Lebak, dan Pandeglang seperti di Kecamatan Menes, Sumur, Labuan, dan Picung. Mereka mengatakan Pak Dirut BRI sebagai Tokoh UMKM, Bapak UMKM, dan ya tadi itu ekstremnya sebagai ‘maliakat’ yang diharapkan dapat menyelamatkan mereka,” ujarnya.
Sabet Penghargaan Internasional
Ananta juga memberi pujian kepada Dirut BRI Sunarso atas keberhasilannya menyabet 2 penghargaan The Asian Banker.
Dirut BRI Sunarso mendapat penghargaan bertaraf internasional, dinobatkan sebagai The Asian Banker CEO Leadership Achievement for Indonesia Award.