Tangerang, Semartara.News – Momentum peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW 1447 Hijriyah menjadi ruang refleksi bagi masyarakat Kabupaten Tangerang untuk memperdalam kualitas spiritual. Dalam kehadirannya di Majlis Talim Raudlatul Falah, Desa Pasir Muncang, Kecamatan Jayanti pada Minggu (19/01/26), Wakil Bupati Tangerang, Intan Nurul Hikmah, mengajak umat untuk meneladani kesabaran serta keikhlasan Rasulullah dalam mengarungi dinamika kehidupan.
Wabup Intan menekankan bahwa peringatan ini bukan sekadar seremoni tahunan, melainkan kesempatan emas untuk memperbaiki kualitas ibadah, terutama shalat. Ia mengingatkan bahwa shalat adalah fondasi utama yang membentuk karakter seorang Muslim.
“Shalat bukan hanya ritual wajib, tapi kebutuhan rohani yang mampu mendisplinkan diri dan menjauhkan kita dari perbuatan buruk. Jika shalat kita baik, maka ketenangan dan rasa tanggung jawab dalam bermasyarakat akan tumbuh dengan sendirinya,” ujar Intan.
Selain aspek pribadi, beliau memberikan perhatian khusus pada masa depan generasi muda. Intan berharap nilai-nilai keislaman dapat tertanam kuat sejak dini agar anak-anak di Kabupaten Tangerang tumbuh menjadi pribadi yang tidak hanya cerdas secara intelektual, tetapi juga memiliki kedalaman iman dan kemuliaan akhlak.
Dukungan penuh pun disampaikan bagi setiap kegiatan keagamaan di wilayahnya. Pemerintah Kabupaten Tangerang memandang aktivitas seperti ini sebagai pilar penting dalam mewujudkan masyarakat yang religius sekaligus sejahtera.
Menutup arahannya, Wabup Intan menyampaikan apresiasi mendalam kepada Panitia Peringatan Hari Besar Islam (PHBI) Majlis Talim Raudlatul Falah dan seluruh pihak yang terlibat. Baginya, semangat gotong royong dalam menyelenggarakan syiar agama ini adalah modal utama untuk memperkuat ukhuwah islamiyah di Bumi Tangerang. (*)







