Kota Tangerang, Semartara.News–Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) bekerja sama dengan Balai Besar Pengembangan Penjaminan Mutu Pendidikan Vokasi (BBPPMPV) Bisnis & Pariwisata Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia (Kemendikbudristek RI) mengadakan Pelatihan Pembuatan Penggunaan Aplikasi.
Pelatihan tersebut dilakukan sebagai penunjang pembelajaran Berbasis Proyek dan Pelatihan Implementasi Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila Bagi Guru SD & SMP di Lingkup Pemerintahan Kota Tangerang bertempat di Gedung Semeru, Sawangan Depok, Senin (14/11/2022).
Sekretaris Daerah Kota Tangerang, H. Herman Suwarman pada pembukaan kegiatan mengingatkan, bahwa guru berkewajiban untuk terus mengembangkan kemampuan agar dapat membentuk peserta didik sebagai individu yang memiliki pengetahuan luas serta dapat beradaptasi dengan perubahan yang terjadi di lingkungan sosial.
“Seiring perkembangan ilmu dan teknologi, guru wajib untuk terus mengembangkan kemampuannya agar dapat membentuk peserta didik yang aktif dan mudah beradaptasi,” terang Herman.
Lebih lanjut Herman mengungkapkan generasi muda saat ini harus bisa mengisi era 4.0 dengan maksimal dan tidak terpengaruh oleh arus dari luar sehingga terus tanamkan nilai-nilai Pancasila.