Kota Tangerang, Semartara.News — Sebanyak 377 atlet muda dari berbagai wilayah di Indonesia turut memeriahkan Kejuaraan Gymnastics Tangerang Open II 2025 yang berlangsung di Tangerang Convention Center (TCC) Cimone pada tanggal 26 September hingga 2 Oktober 2025.
Kejuaraan nasional bergengsi ini diikuti oleh 39 klub senam dari daerah seperti DKI Jakarta, Banten, Jawa Barat, Jawa Tengah, hingga Jawa Timur. Event tahunan ini tidak hanya berfungsi sebagai ajang kompetisi, tetapi juga sebagai sarana pembinaan bagi atlet senam usia dini untuk mengasah kemampuan sebelum berlaga di tingkat yang lebih tinggi.
Heru Minwardiani, Sekretaris Panitia dari Federasi Gymnastics Indonesia (FDI) Kota Tangerang, menyampaikan bahwa pelaksanaan tahun ini berlangsung dengan lebih meriah dibandingkan sebelumnya.
“Kami sangat mengapresiasi semangat dan sportivitas para atlet. Selain sebagai kompetisi, kejuaraan ini juga menjadi momen penting untuk mempersiapkan prestasi di masa depan,” ujar Heru pada Senin (29/9/2025).
Kejuaraan Gymnastics Tangerang Open II 2025 mempertandingkan tiga kategori utama, yaitu artistik, aerobik, dan ritmik. Pada kategori artistik yang digelar akhir pekan lalu, beberapa pesenam muda berhasil meraih gelar juara, di antaranya Syafiqa Zia Alkayyisa dari Kanika Gymnastics Jakarta, Avery Savanna Tandanu dari Playfield Kids Academy Jakarta, dan Athailla Shaheera Amani dari Fast Gym Jakarta.
Heru berharap ajang ini dapat melahirkan lebih banyak atlet muda berprestasi, seiring dengan meningkatnya minat dan perkembangan olahraga senam di Indonesia.
Untuk informasi lengkap mengenai jadwal dan hasil pertandingan di setiap kategori, masyarakat dapat mengunjungi situs resmi kejuaraan di www.gymnasticstangerangopen.com. (*)