Berita  

Gerak Jalan Kebangsaan, Moment Merajut Bhinneka Tunggal Ika

Suasana saat memanjatkan doa agar Indonesia maju dan tentram serta Tangerang semakin gemilang dalam gerak jalan kebangsaan yang dibuka oleh Bupati Tangerang A Zaki Iskandar, Jumat (18/10/19). (Istimewa)

SEMARTARA-Perhelatan gerak jalan kebangsaan menjadi ajang merajut bhinneka tunggal ika, karena Indonesia terdiri dari beragam suku, bahasa dan budaya. Acara gerak jalan ini diramaikan ribuan masyarakat Kabupaten Tangerang. Para peserta pawai gerak jalan kebangsaan mengelilingi kantor Puspemkab, Jumat (18/10/19). 

Barisan tampilan itu dipimpin barongsai naga disusul oleh kelompok Reog, dan baru puluhan ribu peserta gerak jalan. Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar bersama Waka Polres Tangerang AKBP Komarudin juga turut mengikuti dan memeriahkan acara tersebut.

Baca juga: Pabrik Tutup: Hak Karyawan Tidak Terpenuhi, PT Sandrafine Didemo

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengatakan, Parade kebangsaan ini diselenggarakan untuk meningkatkan kecintaan masyarakat kabupaten Tangerang akan kebhinnekaan, di Kabupaten Tangerang sendiri seperti miniatur indonesia karna mulai dari Sabang sampai merauke adat dan budayanya hampir semua ada di Kabupaten Tangerang. “Mudah mudahan acara seperti ini terus di selenggarakan akan kerukunan terjaga di Kabupaten Tangerang” ujar Zaki.

Waka Polres Tangerang AKBP Komarudin juga mengatakan, peserta gerak jalan parade kebangsaan ini berasal dari seluruh suku budaya yang tinggal di wilayah Kabupaten Tangerang, peserta juga berasal dari kelompok komunitas, pelajar, buruh, instansi pemerintah, serta elemen masyarakat lainnya. 

Baca juga: KUA dan PPAS Menuju APBD 2020, 37 Usulan Disepakati Bersama

“Saya berharap masyarakat Kabupaten Tangerang bisa menjadi masyarakat yang solid dan menolak perilaku-perilaku terorisme dan radikalisme,” tukas Komarudin.

Usai melakukan gerak jalan, para peserta mengikuti senam kolosal dan dilanjutkan dengan acara pembagian hadiah atau doorprize.

Tinggalkan Balasan