Kota Tangerang, Semartara.News – Setelah vakum tiga tahun karena pandemi Covid-19, Festival Ramadhan di Masjid Al Azhom Kota Tangerang, Banten, kembali digelar.
Hanya saja pada Festival Ramadhan 1444 Hijriah kali ini, daya beli masyarakat menurun dibandingkan beberapa tahun lalu sebelum pandemi.
Hal itu disampaikan oleh beberapa pedagang yang mengisi stand-stand di Festival tersebut. Salah satunya pedagang pakaian muslim, Rosdiyana (42). Ia mengaku omset dagangannya menurun hingga 50 persen.
“Saya buka dari pagi, tapi kondisinya sangat sepi. Dulu perhari penghasilan mencapai Rp5 juta dan Rp15 juta di hari libur. Saat ini hanya setengahnya,” kata Rosdiyana, saat ditemui di stand dagangannya pada Sabtu, (8/4/23).
Itu terjadi, lanjut dia, mungkin karena dampak Covid-19 yang mempengaruhi perekonomian masyarakat, sehingga daya beli mereka menurun.