Dua Pejabat Baru Dilantik, Kejari Kabupaten Tangerang Perkuat Penegakan Hukum

Kajari Kabupaten Tangerang Fajar Gurindro melantik dua pejabat baru guna memperkuat kinerja dan sinergi Kejaksaan.
Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Tangerang, Bapak Fajar Gurindro, secara resmi melantik Teddy Lazuardi Syahputra sebagai Kasi Intelijen dan Hifni sebagai Kasi Pidum yang baru. Momen ini menjadi langkah strategis untuk memperkuat kinerja organisasi dan sinergi penegakan hukum di wilayah Kabupaten Tangerang. (Foto: Ist)

Tangerang, Semartara.News – Kejaksaan Negeri Kabupaten Tangerang melantik dua pejabat struktural baru sebagai langkah memperkuat penegakan hukum dan meningkatkan kinerja kelembagaan. Pelantikan dipimpin langsung oleh Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Tangerang, Fajar Gurindro, di Aula Kejaksaan Negeri Kabupaten Tangerang, Jumat (6/2/2026).

Dua pejabat yang dilantik tersebut yakni Teddy Lazuardi Syahputra sebagai Kepala Seksi Intelijen dan Hifni sebagai Kepala Seksi Tindak Pidana Umum (Pidum) Kejaksaan Negeri Kabupaten Tangerang.

Dalam sambutannya, Kajari Fajar Gurindro menyampaikan ucapan selamat kepada pejabat yang baru dilantik serta apresiasi kepada pejabat sebelumnya atas dedikasi dan pengabdian selama menjalankan tugas.

“Saya mengucapkan selamat kepada pejabat yang baru dilantik sebagai Kepala Seksi Intelijen dan Kepala Seksi Pidum. Terima kasih kepada pejabat sebelumnya atas kontribusi dan kinerjanya. Saya berharap pejabat yang baru dapat segera beradaptasi, memperkuat sinergi, dan melanjutkan program kerja yang telah berjalan guna mendukung optimalisasi penegakan hukum di Kabupaten Tangerang,” ujar Fajar Gurindro.

Diketahui, Teddy Lazuardi Syahputra sebelumnya menjabat sebagai Kepala Seksi Pemulihan Aset dan Pengelolaan Barang Bukti pada Kejaksaan Negeri Banda Aceh. Ia kini dipercaya mengemban amanah sebagai Kepala Seksi Intelijen Kejari Kabupaten Tangerang, menggantikan Doni Saputra.

Sementara itu, Doni Saputra memperoleh promosi jabatan sebagai Kepala Seksi V pada Asisten Bidang Intelijen Kejaksaan Tinggi Riau.

Selain itu, Hifni yang dilantik sebagai Kepala Seksi Tindak Pidana Umum sebelumnya menjabat pada posisi yang sama di Kejaksaan Negeri Tangerang Selatan.

Usai pelantikan, para pejabat yang baru dilantik diharapkan mampu memperkuat sinergi internal serta meningkatkan kualitas penanganan perkara dan pelayanan hukum kepada masyarakat.

Pelantikan ini menjadi bagian dari upaya Kejaksaan Negeri Kabupaten Tangerang dalam memperkuat kinerja penegakan hukum yang profesional, transparan, dan berintegritas. (*)

Tinggalkan Balasan