Tangerang, Semartara.News – Bupati Tangerang, Moch Maesyal Rasyid, menghadiri karnaval budaya yang digelar untuk merayakan HUT ke-155 Kecamatan Mauk. Dalam acara tersebut, peserta menampilkan beragam budaya dan tradisi, mencerminkan kekayaan budaya serta potensi yang ada di daerah tersebut.
Karnaval yang menunjukkan semangat kebersamaan dan persatuan ini diikuti oleh 10 desa, 1 kelurahan, PGRI Kecamatan Mauk, organisasi kepemudaan, Kwartir Ranting Mauk, dan Marching Band.
Dalam sambutannya, Bupati Maesyal Rasyid menekankan bahwa karnaval ini merupakan bukti nyata keberagaman yang ada di Kecamatan Mauk, baik dari segi budaya maupun kekayaan alam. Ia juga menyatakan bahwa acara ini merupakan ungkapan syukur dan wadah untuk menampilkan kreativitas masyarakat setempat.
“Atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Tangerang, saya mengucapkan selamat HUT ke-155 Kecamatan Mauk. Apresiasi saya sampaikan kepada Camat Mauk dan seluruh jajaran yang telah menyelenggarakan acara ini dan membuat masyarakat bahagia,” ungkap Bupati.
Bupati juga mengingatkan bahwa Kecamatan Mauk memiliki sejarah panjang dan tokoh pejuang bangsa, Ki Buyut Maoek, yang patut dikenang dan dicontoh.
“Di usia yang matang ini, Kecamatan Mauk terus berkontribusi dalam pembangunan demi kemajuan dan kesejahteraan warganya, seperti pembangunan Stadion Mini, Puskesmas Mauk, revitalisasi pasar tradisional, serta penataan kawasan kumuh yang kini menjadi destinasi wisata, Ketapang Urban Aquaculture,” tambahnya.
Bupati berharap Kecamatan Mauk terus berkembang dan masyarakatnya sejahtera berkat potensi yang dimiliki.
Tokoh masyarakat Ahmad Hariri, yang juga Kepala Desa Banyu Asih, menyampaikan rasa syukur dan kebahagiaannya atas perayaan HUT yang berlangsung di Halaman Kecamatan Mauk. Ia menilai karnaval ini mencerminkan nilai-nilai luhur, menampilkan potensi alam, dan menyatukan masyarakat.
“Semoga Kecamatan Mauk terus maju dan masyarakatnya sejahtera berkat bonus demografi yang ada,” harapnya.
Camat Mauk, Khalid Mawardi, juga mengucapkan terima kasih atas kehadiran Bupati dan partisipasi masyarakat dalam karnaval tersebut.
“Ini adalah bentuk rasa syukur di usia yang matang. Semoga pembangunan semakin baik dan kesejahteraan warganya meningkat,” ujar Khalid.
Acara HUT ke-155 Kecamatan Mauk ini dirangkaikan dengan karnaval budaya, pemberian 13 unit grobak bagi pelaku usaha, serta kegiatan Mauk Bersholawat, hiburan masyarakat, bazar UMKM, dan pertunjukan wayang golek. (*)